Помолчим про сказку

Игнатовы Стишки
В этом мире порою случаются грустные сказки
Их вам ветер нашепчет, снежинки раскажут кружась
Когда ночь за окном, ты лежишь, закрываются глазки
Волшебство совсем рядом, вот сказка твоя началась

Она тенью неслышной, шмыгнет в темноте коридора
Обежит всю квартиру, свернется и ляжет клубком
Это добрая сказка, которая видимо скоро
Оживет в твоей жизни невидимым синим дымком

Ты вдохнешь ее запах, чуть сладкий, немного пьянящий
Аромат столь знакомый, из детства как будто бы вкус
И поймешь, что вокруг тебя мир, не совсем настоящий
А насколько реален, об этом судить не берусь

Ты увидишь принцесс, чародеев, драконов и замки
Грязных троллей в лохмотьях, разбойников, хитрых воров
Заклинания, зелья, мечи… можно выйти за рамки
И среди волшебства, ты возможно отыщешь любовь

Я не знаю сюжета, ведь сказочный мир так безбрежен
Но там много такого, что больше похоже на сон
Так вдохни этот дым, запах сказки так сладок и нежен
Он незримо прозрачен, таинственен и невесом

Я и сам опьянен, опьянен этим сказочным дымом
Вижу тайные знаки, гадаю по звездам в ночи
Так давай помолчим мы об этом родном и незримом
О бескрайне манящем давай мы с тобой помолчим