Горе от ума

Егор Собаков
                из беседы с Эразмом Роттердамским

Круглое надо катать, а носить квадратное -
так очевидно, что только дурак не поймёт.
Вот и Сизиф, поступая вполне адекватно,
круглое катит, поскольку он не идиот.

Вновь и опять совершает свой подвиг без устали,
всё, как положено, всё, так сказать, по уму.
Главное, вслед не смеются, а больше сочувствуют,
и оттого на душе как-то, видимо, легче ему.

Замкнутый круг по маршруту "туда-обратно"
не разорвать, если быть дураком не дано.
Тот бы попробовал сдуру катить квадратное,
да и на горку взобрался б давным-давно!