Идеал

Валентина Карпушина-Артегова
(Из сборника "Крылатая Рысь" ISBN - 9785919456438).

После грёз с катанием губЫ,
Я отвечу, что ценю в мужчинах.
Ну, во-первых чтобы нежным был.
Во-вторых, чтоб не был он кретином.
Не важны мне бицепсы и рост,
И не важно, что он безработный,
Главное, чтоб он подтёр мне нос
И чтоб был, как ветер, беззаботный.
А ещё, чтоб слёзы вытирал
И в постель тащил кофейник утром.
Пусть он будет даже маргинал.
Лишь бы посильней мозги запудрил.