в следущей жизни кем буду, не знаю

Ай Нур
в следущей жизни кем буду
не знаю,
может каким-то разбитым сосудом
с капелькой жизни для бедного путника,
Может растаю,
маленьким айсбергом где-то вдали.
Или огнем зажгу фонари...
Может быть, кошкой черной, как ночь
гуляющей там, где серебряный дождь.
Может быть, снова человеком-
Арабом, негром или же греком.
А может землей, на которой война
С прошедших всех жизней идет...
Где мертвая  стоит тишина,
И человек последний ползет...