Чувство воспоминаний

Станислав Шолохов
Не уйти от полета стремительных грез,
Над большим океаном ранней зари.
Не уйти, не уплыть, мир прекрасен и прост,
От дыхания волн, до сияния звезды.

Не уплыть от волнительных встреч поутру,
Светом Солнца, в распахнутом настежь окне.
Не уплыть, не поверить прошедшему сну,
О далеких причалах, о ярком огне.

Не молить, не искать, не пытаться достать,
До звезды, что сияет в ночи серебре,
Когда утром туман пахнет легкой волной,
Когда город пустынный спит в сентябре.

Когда гулких шагов, отпечатанный слог,
Всех стихов тротуары читают слова.
Я хочу, что бы ветер, как южный итог,
Мне принес тех дождей запах детства и сна.