Ветер

Наталья Набоких
Куда летишь ты, многоструйный ветер,
Направив свой стремительный поток?
Кого ещё ты на пути не встретил?
Кому в дороге ты помочь не смог?

Каких цветов не наклонял головки?
Вздыбая волны,их не гнал вперёд?
Ты не однажды становился робким...
И страстным разве не был твой полёт?

Какими парусами ты не правил,
Выстраивая тучи в хоровод?
Где песню сердца, улетев, оставил,
Там отдохнуть от странствий ты бы мог...

Затихнув, упиваясь томной негой,
На миг отдашься чувственной тоске...
И,тут же,устремясь обратно в небо,
Ты будешь строить замки на песке...