И любый, и нелюбый

Любовь Старцева
Посыл души заветный передала тебе. Не в пустоту, не в небыль – тебе, мой друг, тебе! И принял ты, смакуя, себя боготворя, не усмиряя эго ни «бога», ни «царя». И любый, и нелюбый… да что с того *допрежь, не много ли зарубин в означенный рубеж? Охолонуло сердце, игры не разгадав обещанного скерцо. О, неизбывный нрав!
А если б той порою довериться мечте…  Я истин не открою, но только ли во сне душа порхает в трепет и вольно, и легко... жива она, как ветер! Не свяжешь узелком.

*допрежь – прежде, раньше…