Югра - частичка Родины...

Валентина Гидлевская
Югра - частичка Родины,России...
заиндевевшая... болота - Васюгань...
Югра - ты в каждом Сердце, ты мессия,
тайга безбрежная... сиреневая рань.

Пути Господни неисповедимы...
они сюда когда-то привели.
И здесь судьба дарила справедливо
все наши Радости и тягостные дни.

Но радостных рассветов было больше -
Гул вертолётов, льдины Иртыша...
И таяла зима, и становилась тоньше...
Услышала Югра крик малыша.

Мой сын - он здесь родился, югорчанин...
Я благодарна Небу и судьбе.
Ты слышала Югра все мои чаяния
и вся Любовь моя принадлежит тебе.

                К 85-летию Ханты - Мансийского округа,10.12.2015г. Юбилей моей малой Родины... Югры.