Посвящение-экспромт Александру Свиридову

Сергей Крюков -1
Посвящение-экспромт Александру Свиридову
на презентации его книги «Играли мальчики в войну…»
в Клубе «Литературные зеркала» 28.11.13.

Пробьётся если похоронка
К невесте, к матери, к вдове,
Звезда зажжётся в той сторонке,
Где жил десантник ВДВ.

Но – слава богу, Слава Богу,
Что гибнут на войне – не все –
И вновь на мирную дорогу
Ступают в боевой красе.

И понимается не сразу,
Что, миру жертвуя весну,
По высочайшему приказу
Играют мальчики в войну.