Бродское. Безысходность

Вениамин Всеядный
пахнет дома тушеной капустой
и от этого на душе
мне так тягостно, так грустно
ты меня не любишь уже

все мирское, ненужное бросив
я на фото твое гляжу
я из комнаты, как иосиф
лишь в уборную выхожу

я хандрю пятый день, кемарю
я закрылся в квартире. пью
понимаю, все понимаю
и люблю тебя. и люблю