Раздумья перед юбилеем

Маргарита Порываева
               
Увы, уже полвека за плечами,
А может, не увы, а лишь ещё…
Не надо б возраст измерять годами,
Ведь силам творческим лишь начат счёт.
                Богатый опыт только лишь накоплен,
                Ещё задумок столько впереди.
                У дочерей свой быт уже устроен,
                И неуверенность осталась позади.
И зрелость, кажется, лишь наступила,
Ещё работать, да работать бы вдвойне.
Все неурядицы подальше б отступили,
Здоровья бы хватило, да вполне…
                Без устали хотелось бы трудиться,
                Не выглядя смешной творить, мечтать.
                Не позволяя лишь душе лениться,
                Не позволяя чувствам умирать…