Океан

Юлия Александровна Михайлова
Не стал он песней - странной, неземной.
Мне, демону, какое, впрочем, дело...
Я для него так многого хотела -
Дать неба, обладания луной.

Он - океан, он долю выбрал сам.
Он обречён укачивать, поверь мне,
Несметность лун, рождённых повтореньем
Одной, принадлежащей небесам.

И спросят обо мне наверняка
Сирены в бусах краденных и алых:
Кто женщина, грустящая на скалах?
Никто. Она - хранитель маяка.

Он - музыка моя, но гибли струны.
Он океаном стал, дорогой лунной.

         2013.