Церковь не учреждение, но живой организм

Сахар Кусковой
Церковь не учреждение и не структура

Церковь живой организм
единый  Духом плотью и кровью Господа нашего Иисуса Христа пришедшего во плоти
Церковь суть Тело Христово
Глава же Церкви Господь наш Иисус Христос

присоединиться к Церкви дано нам Святое крещение


поэтому Церковь не может быть подвергнута административным решениям государства,
решениям присоединения Ее к государству или каким-либо его органам,
какой-либо подчиненности, зависимости или налагаемым обязательствам

Церковь как таковая не может быть предметом государственной власти,
но суть самостоятельный живой организм состоящий в прямом единении и общении с Господом Богом,

посредстве приданных Ей полномочий, обрядов, служб и таинств и посредством самой жизни и жизненных процессов


действия же Церкви в социуме и Ее отношения к собственности и так лежат в правовом пространстве и не нуждаются в отдельной квалификации,

подобно тому, как и всякий человек и его жизнь не принадлежит государству,
его же отношения с социумом регулируются действующим законодательством


свобода же Церкви в социуме, как и свобода всякого человека, защищена государственными и международными законами о свободе совести, жизни и личности