Все дороги...

Феликс Фелисис
Дезирэ

Я не знаю в какое мгновенье смогу до тебя дотянуться.
Но уже совсем скоро пойму - и тогда побегу за билетами!
Внутри станет тепло, оттого наши мысли срифмуются,
Все дороги сойдутся и мимо пройдут Концы Света.

По древнейшему правилу путь ляжет к сердцу Империи.
А внутри архетипа легко - нужно только лишь вынести -
Его пурпур и мрамор, нагретую медь, соль мистерии,
Обеззвучивший рокот толпы на арене, жестокость и милости.

Переполнишься - станет смешно. Небо будет прожжённое,
Виноград в волосах, на тунике следы винных пятнышек.
Ни границ, ни оков. Твои пальцы с моими сплетённые.
В Рим ведут все дороги,
                оттуда же не возвращаются.
19.11.13