Зеленый лист

Мадам Мансиет
Зеленый лист средь золотой листвы -
Он крепко к ветке прикреплен, не вянет...
Трепещет на ветру, в преддверии зимы,
Он силу из корней-истоков тянет!

Сопротивляется, не хочет падать с ветки,
Ища у дерева поддержки - быть сильней!
Один остался, все еще зеленый-редкий,
И солнце в тучах не бросает с него тень...

И вот уж снег летит - деревья накрывает...
Лист не ломается под тяжестью воды -
Он гибким стал и стан свой наклоняет,
Зеленым оставаясь вопреки...

Как долго будет сохраняться он зеленым?
Природа все равно свое возьмет!
Он скоро станет золотым-крапленным
Ну а потом, кружась, на землю опадет...