Паруса желаний

Олег Душкин
Даются неспроста желания

Хотения, рожденные в мечтах,

Они как будто испытания -

Как ветер в полных парусах


Разгонят малодушие и страх

Большие только устремления

От малых только грусть в глазах

Да бесконечные сомнения


Решай - и пусть сияет цель

И действий путь чеканит доблесть,

Преодолений цитадель

Себя - и чище станет совесть