И Калигула был прав

Феликс Фелисис
Так оживают маргинальные рисунки,
Свиваясь в хоровод от Босха до Бердслея.
И кто промолвит: "Магия - придумки!",
Тот первый загорится на костре.
Ведь он неискупим в своей вине!

"Как хороша царевна Саломея"
Не вздумай, глупый, заглядеться на неё!
Пусть контур тела призрачно белеет.
Ты не буди драконов спящих, друг
Пусть дремлет Рок в извивах кос и губ.

Но поздно! Здесь по чашам льют вино,
А за семью холмами рокот грома.
Забудь об этом и завесь окно,
Пусть Тьма накроет милый сердцу Город.
Возрадуйся, ведь ты красив и молод.

Танцуют тени в зале подле трона.
Порок проник в дома благих патрициан!
Их в исступление ввёл жестокий Хронос -
Все ищут счастья, ищут да не там.
И нет награды алчущим рукам.

Наш Император жаждет представлений -
Он знает Истину, что кроется в Луне.
Кто в жертву принесёт себя Идее,
В Историю ворвётся на коне.
Среди чернил кровь ценится вдвойне.

Как ценится погибель на арене.
Доверься маскараду безобразий,
Лишь так постигнешь таинство Души.
Все чудеса, все сказки - станут явью,
Вне страха Времени и страха Темноты.

29.11.13