Песнь одиноких гор

Дарья Горелова
Эти скулы — чтобы ладонь
Срезалась, отхлестав.
Если память нарушит строй,
Смело читай с листа.

На страницах былой февраль
Прячет свой силуэт.
Пей гранёный до дна Грааль,
Другой посуды нет.

Зубы стучат о ободок,
По золотой кайме.
Кто был пустынею одинок,
Не улыбнулся мне.

Кто одиночка в людской толпе,
Тот не отводит взор,
Он своему близнецу пропел
Песнь одиноких гор.

29 ноября 2013