Назло врагам моим...

Маргарита Коницкая
 Как в детстве гнойною ангиной
 Я выбита с привычной колеи, -
 Болезнь засасывает тиной,
 Словно корабль, застрявший на мели.

 Есть время взвесить, всё обдумав,
 Раз в бренном теле мается душа, -
 Ей грезится лазурь лагуны,
 Где пенистый прибой о брег шурша,

 Напоминает о блаженстве, -
 С волною дарит ласку и тепло
 Рук маминых в далёком детстве,
 Ложащихся на влажное чело...
 .....................................................
 Болезнь подтачивает силы,
 Но всё равно меня не одолеть,
 Назло врагам моим спесивым,
 Что слали мне проклятия на смерть;

 Я отвечаю христианкой, -
 Уста не ведают, что зло творят,
 Став жертвой дьявола, приманкой
 Себе дорогу открывают в ад...
 Спасает чай с целебным мёдом, -
 Природы щедрый дар по каплям пью,
 Так ожидаема народом,
 Что мне вверяет жизнь и смерть свою.
                ~~~

  ноябрь, 2013