Встань и - иди!

Большаков Алексей
Встань  и  -  иди!
Отринь  все  страхи  сразу:
Что  впереди,  куда  направить  путь  -
Иди  на  свет,  стремись  туда,  где  разум,
Про   честь  и  совесть  только  не  забудь.

Цветы  не  рви  -
Оставь  на  радость  глазу.
Цветок  тебя  спасёт  когда-нибудь,
Душой  согрев,  когда  утратишь  разум.
Не  рви  цветы,  душой  добрее  будь.

Со  всем  порви,
Что  есть  по  сути  стразы,  -
Ты  отличай  фальшивой  вещи  суть,
Всегда  включай  в  работу  глаз  и  разум,
Не  подставляй  фальшивым  звёздам  грудь.

Весь  мир  люби  -
Подобен  он  алмазу,
Вобрав  в  себя  сияние  и  плоть.
Сберечь  его  не  сможет  даже  разум,
Коль  дураки  возьмутся  расколоть.

Папка 5-8 - стихотворение - 8