В гостях

Любовь Сирота-Дмитрова
Проснуться досветла́ – душой, ещё не телом –
Очнуться и прозреть, когда почти ни зги.
От блика фонаря в окошке запотелом,
Как будто по воде, расходятся круги.

И на его свету, неярком и негрубом,
На звуки тишины настроить сонный слух:
Пульсируют часы, журчит вода по трубам,
И где-то далеко уже кричит петух.

Сплетения теней по стенам и предметам
Взбираются наверх, подобные плющу.
И сладко обретать себя в уюте этом,
В приветливом дому, где нынче я гощу.

Встаю. Стираю муть движением привычным
С туманного стекла. Светлеет окоём.
Есть дивные места в моём пространстве личном
И в горестно-родном отечестве моём.

Пока не лень часам прочерчивать пунктиром
Цепочку из секунд – дай бог мне воплотить
Мечту хоть иногда пожить в согласье с миром,
Куда счастливых нас пустили погостить.