В цирке

Людмила Крис Мешкова
Пережеванный миром Бог выползает из-за кулис.
Начинается шоу. Превратник завывая зовет гостей.
Я встречал тебя прежде, ты, бесхребетный, но хитрый лис
Ты считал мои рост и вес и конечно же цвет костей

Был учтен при наброске смет. Я попал в балаган святых,
Коих ныне попрал прогресс. Я попал в балаган мощей.
Пережеванный миром Бог хрипло просит попить воды,
Обращается к залу, но...он теперь среди тех вещей

Что продал на последний пир бесхребетный и хищный лис,
И поэтому жадный зал кидал Богу песок в глаза.
Кидал молча, смеясь, крича. И я,глядя из-за кулис,
Понимал, меня ест креза. Понимал, меня съест креза.

А тебя съест печаль и боль, одиночество в тишине,
А тебя - недобитый враг и жена, что врала пять лет.
Пережеванный миром Бог тихо стонет, ползет к стене
Его номер почти свершен, его сердце лежит в золе.

А раз так, значит, мой черед выходить ровным шагом в зал.
Мои цепи - вот инструмент, прогреметь пару рваных нот.
Да мелодий напеть толпе, Прежде чем меня съест креза.
Но зато спустя пару дней петь их будет шпана и сброд

И превратник, что звал гостей, и коварный продажный лис
Пережеванный миром бог промычит их в своем углу,
Те, что ждут уже свой черед за полотнами злых кулис,
И конечно же ты, мой враг, и конечно же ты, мой друг...

ноябрь, 2013