Баллада о душе

Анатолий Карпенко
Моя душа – огромный дом,
С большими окнами для света.
Живут там чувства разные,             
Там весь мой мир, моя планета.

Любовь, прекрасная любовь
Цвела в душе, как будто роза.
И каждый день хотелось говорить
Стихами, а не прозой.

Ещё, мечта в душе жила,
Мечта о будущем счастливом,
О том, что вместе будем мы,
На веки, пока мы живы.
 
Любовь с мечтою жили в лад,
А радость в гости к ним ходила,
Придёт с утра и радует
И допоздна не уходила.

Но вот из прошлого беда
Влетела ядерной ракетой.
Погибла радость, ранена любовь,
Мечта же без вести пропала где-то.

Моя душа – огромный дом,
Но дверь и ставни в нём закрылись.
И грусть, с печалью и тоской,
Как оккупанты, в нём поселились.
 
             2012