Я в эту пору родилась

Анна Шестова-Колпакова
Я в эту пору родилась -
Зимой, когда плясала вьюга.
С тех пор меж нами всюду связь,
С тех пор зима - моя подруга.

Морозный дух зимы бодрит,
Люблю валяться я в сугробе.
И всё же стих мой боль таит:
Я жизни не люблю подобье.

Но этой боли вопреки
Пою, над бытом воспаряя.
И от строки и до строки
Пульсирует душа живая!