Как по нашему полюшку

Любовь Ивановна Егорова
Как по нашему полюшку,
По берёзовой рощице
Погулять вышли вволюшку
Молодые Стрибожичи.
До утра колобродили
Под кадриль со снежинками
И играли мелодию
На берёзоньках льдинками.
А под утро укрылися
Где-то там, за околицей.
Только люди дивилися:
Как зима дала сторицей!


Стрибожичи - так у славян звались малые боги - ВЕТРЫ.