Краков запомнился мне...

Натали Стэфф
Краков запомнился мне
Своими площадями, соборами и домами.
По его улицам я гуляла
И его красотой наслаждалась.

На крутом берегу Вислы
Грандиозный замок Вавель стоял.
Он в темноте на небосклоне огнями сверкал
И взоры всех к себе привлекал.

А еще не забыть мне картину у алтаря,
Когда я в храме Святой Анны была,
И она так очаровала меня.
Вечер, в храме было темно,
И только одна картина
Была освещена.
Выразительные глаза Cвятой
С младенцем на руках
Очень тронули меня.
Мне не забыть этот взгляд никогда.

Я много гуляла и понимала,
Что к истории Кракова прикасалась,
Она в соборах и архитектуре его отражалась.
Как хорошо, что я в Кракове была.
Он в памяти у меня останется навсегда.