Угрозы глупым страх

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

И гроза
не про всякого грозна;
сердитая собака
не боится палки.



     ***

На мышку
и кошка зверь;

невелик зверь,
да лапист:
гладка шерстка,
да коготок востер.



     ***

С чем нагрянул,
с тем и отпрянул;
остер топор -
да и сук зубаст.



     ***

Не грози, Афоня,
не на того напал ноне;
на такую-то строгость,
да заячью бы робость.



     ***

Угрозы глупым страх.
Чучело только видом пугает.