Предзимье

Феликс Фелисис
Вот и приходит любимое время года!
Метель октября добавляет контраста в мир.
Стучат каблуки, оставляя следы коже
Седых городов, к декадансу приблизив стиль

Отрывочных мыслей ветвящихся и гудящих.
Контуром чёрным обводим реальность и -
мы получаем уже что-то вроде сказки.
Искусство не правда, но в нём не так много лжи.

Чёрным подводим глаза и итог недели.
Листья и снег облетают к моим ногам.
Вчера к ногам падали люди и тёрлись звери.
Пушистые тёплые звери с оконных рам.

Чужие квартиры, чужие дороги в небо,
Снег всё летит - не увидишь конца ступень -
По ним подниматься так долго и так нелепо,
Но звук ваших песен мне сделал чуть-чуть теплей.

Есть шарф и пальто - условный фрагмент уюта,
Горячий глинтвейн и объятья других людей.
Зима не страшна, их прожито не так уж мало...
Ты помнишь прекрасно  – за мартом придёт апрель.

23.10.09