Совсем не те

Алексей Типикин
Guitar, Guitar, Guitarrr… breath of the peregarrr

Все больше я обеспокоен
Набегом тихим и темноте,
Ведь где-то падают удои,
И те уже совсем не те.

Все больше нас проходит мимо,
Все больше наплевать на все,
Унылость более уныла,
И я все больше потрясен.

Где вы, разящие ударом?
Кому не страшен вызов мой?
Но кто-то дышит перегаром,
Терзая струны за стеной,

И пьяным голосом до дрожи
Останки крайние души
Он вырезает, будто ножик
В его уста сам бес вложил.

Сам Люцифер его искусству
Игры на нервах обучал,
Чтоб в этом одичалом буйстве
Свой беспощадный ритуал

Вершить. Стучите громко в стену,
Но это не поможет, нет.
Одно ускорит непременно –
Словесно точно ваш портрет

Описан будет в самых мелких
Деталях до седьмых колен,
Растоптан окриком похмельным
И показательно презрен.

Обидно и невыносимо
Терпеть набеги в темноте,
Но мы опять проходим мимо,
Все больше нас совсем не те...