Доколе...

Кивалс Рузам
Я с ветром блуждаю по бездорожью,
С дождем я о главном веду разговор.
И правда,скривившись,становится ложью,
И честным политиком станет вдруг вор.

Я пыль вперемешку с обидой глотаю.
Смотрю,кто же рядом со мною в пути.
И обещаньями дыры в карманах латаю,
И лямку тяну я,как те бурлаки.

Скажите,друзья дорогие,доколе?
Доколе мы будем все это терпеть?
Живешь,словно узник,хотя и на воле.
И сколько нас будут,как прежде,иметь.