Новый

Ксана Поликарпова
Новый Круг, Зигзаг и Поворот,
новое из старого выходит.
В реках Памяти мы отыскали брод,
посмотрели, как Русалки хороводят
по болотам и озёрнейшей глуши,
и поют (Я вместе с ними пела);
Из синеющей мерцающей Тиши
зарождалась Неба Каравелла.

Старый Выход, Вход и колесо
не вращает /так устала/ Пряха;
И, накинувши на плечи болеро,
к Смерти в дом явилась фея-Сваха
/и её попробуй не приветь,
никогда отказа ведь не знала/;
Разливался в мире тёплый Свет,
И расцвёл Букет объятий по вокзалам.

В Казино Судьбы сорвали куш
Фарт с Удачей (выиграли Победу);
Дух Сражений псов направил двух
за сбежавшей Куколкой по следу.
За Фамилией открылась Карта Рода,
и с вершин пришёл в дыханье Ветер.

Дочь-Находку обнимала Мать-Природа…

Отрастил Дракон четвёртый Гребень.


17:20
28.11.2013