зачем ты хочешь время уничтожить?

Ломоносова
зачем ты хочешь время уничтожить?
зачем ты каждый раз
пытаешься забыть свои n-надцать лет, что прожил,
как если б в твой последний час..

сказать-то просто, надо делать.
стремись, куда ты выбрал путь,
забудь о лени и не бойся,
иначе время не вернуть.