Реанимация

Андрей Сафьянов
 Облачко в тумане, свежая заря

 Набухают кровью липкие моря

 Рваными бинтами белые снега

 Сточные канавы в сочные луга

              Идём, идём!


 Воспаленным ликом Всадник на коне

 Дьяволы с иконой хмурятся в огне

 Розовые пятна в серых простынях

 Списанные зубы сохнут на дверях

             Смотри, смотри!


 В солнечной ловушке жарится толпа

 Раздувает щёчки манная крупа

 По реке спускают радужный цветок

 Правдой умирая, сделаешь глоток

             ОТКРОЙ ГЛАЗА!