Мир легко потерялся в дожде

Ирина Травкина 69 69
Мир легко потерялся в дожде,
Что косою штрихует линейкой.
Так интимно погряз в ворожбе
Падший лист под сутулой скамейкой.

Заторможенный вечностью парк.
И плетущийся символ трамвая.
Голубей, простодушных зевак
Чуть замешкалась мокрая стая.

И отточенный грифель стремглав-
Пируэты взъерошенной птицы
Воплощает палитрой октав.
Напевая, как гимн, небылицы.

Облачённый в гранит парапет,
Перспективу увядшей аллеи,
Как придирчивый, тонкий эстет,
Обозначил мазком акварели.

Композицию звуков и форм
Фамильярно помножил абсентом,
Чуть горчащей иронией догм,
Симфоническим дружным концертом.

      27.11.2013.