Горе Пушкина

Алина Тарская
(репортаж после реконструкции Пушкинской площади)

Бедный Пушкин – обокрали,
мрамор со скамьи забрали,
заменили на  дощечки,
все ограды унесли –

ВСЁ ВЕРНИТЕ, ЧТО СНЕСЛИ!

Сиротливо смотрит Пушкин
на обидчиков своих,
опустела Его площадь,
опустил лицо он вниз…
Кто придумал этот казус,
и кому пошёл он впрок?
по злодейскому указу
был разрушен уголок,
столь любимый всей столицей
и  гостями всей страны!

ВСЁ ВЕРНИТЕ, ЧТО СНЕСЛИ!

А не то грозой великой
гнев Богов на вас падёт,
новоделов не прощает
тот, кто в Вечности живёт!
Ради плитки новой, гладкой
Святотатства не верши,
пусть Правитель ты всевластный –
не продлятся твои дни!

ВСЁ ВЕРНИТЕ, ЧТО СНЕСЛИ!