Мотылёк

Богатырёв Роман
Почему-то хочется лицом
разбить стекло, и чтоб не сон.
Осколками изранить кожу.
Всё! обещаю, тебя не потревожу…
Нет! Лгу! не дам покоя…
или с ума сойду зимою.
Я буду здесь, я буду там,
а если надо, к твоим ногам
паду, как падал Рим, как пала Троя.
И статься вынужден на жизнь слугою.
Меня остерегаешь – обожгусь, –
но всё равно к тебе стремлюсь…

6 декабря 2010 г., 26 августа 2011