Мысли о любимой

Сергей Бороданёв
Я в мысли погружён о девушке прелестной;
Я думаю о ней часами напролёт.
Она моя мечта и свет души чудесный,
Она мой тайный друг, мой истинный оплот.
Она мой сладкий сон, моё отдохновенье
От низости мирской и бренной суеты.
Она моей души небесное паренье,
Она моя любовь и чудо красоты.
Я думаю о ней и в сердце воскрешаю
Угаснувший огонь моих былых страстей,
Которые теперь я тихо забываю,
Которыми пылал я в юности своей.
Я думаю о ней, и чувства быстрой птицей
Врываются опять в незыблемый покой
Моих тоскливых дум, и мне уже не скрыться
От счастья, что в мой мир несут они с собой.
Я думаю о ней, и уж не существует
Ни мира, ни людей, ни горя, ни тревог.
Я думаю о ней, и радость торжествует:
Она передо мной, она мой истый бог.