Мечтатели

Дмитрий Джулиус
Мечтатели,
Они как солнце
Ярче всех сверкают,
Заметно их среди толпы,
Но жаль,
Что раньше всех сгорают,
За все приходиться платить.

Тому,
Кто жизнь живет по полной.
Я посвящаю эти строки.
Кто не боясь зимы холодной,
Достанет свет звезды далекой.
Кто скажет,
Жизнь одно мгновенье,
Она принадлежит лишь мне,
И это будет откровение,
На этой  ветреной  земле!

В тени обид,
Живут лишь тени,
Все человечное им в хворь,
И царство мрака,
Их ставит на колени,
Порочной завистью скупой.

Но в разный час, месяц или годы,
Всегда есть тот,
Кто счастье ждет.
И верит в ясную погоду,
И в миг,
Когда дождь неудач пройдет.