Край родной

Валентин Уткин 3
Край родной с голубым поднебесьем,
С изумрудным простором полей,
С задушевною русскою песней
Под печальный напев журавлей.

Разделяю душой всё былое,
Принимаю я всю твою новь,
Только, честно признаюсь, порою
Так мне хочется в прошлое вновь.

Я по родине малой скучаю,
От того и частит к горлу ком,
Я любовь свою к отчему краю
С материнским впитал молоком.

Память,  память – надёжный хранитель,
Хоть седая уже голова,
Милых предков святая обитель
Будет в сердце навеки жива.

Край родной с голубым поднебесьем,
С изумрудным простором полей,
С задушевною русскою песней
Под прощальный аккорд журавлей.

02 сентября 2013 г.,
станица Егорлыкская.