Дева знАхарка

Мари Край
Была ночь грусти и прошла
Прошла тоска , прошла беда,
Я закружила эту хмарь,
Как дева знАхарка, как встарь,
Я прошептала: вдаль беги,
Не стой ты на моём пути.
И я, глаза закрыв, стою
На перекрестке, на ветру,
И шепот смолк, и ветер стих,
Мне в руки кинув клёна лист...
Я дар от ветра приняла...
Я жду тебя, душа моя.

Мари К