Метель

Андрей Владимирович Блохин
А за околицей метель.
Зима белила не жалеет,
и белоснежную постель
из края в край мгновеньем стелит.

Перина мягкая зимы,
своим холодным покрывалом
укрыла разности земли,
и растворила в небывалом...

И лес, и поле, и кусты,
да так, что места не узнать.
И стали помыслы чисты,
и наступила благодать.

А снег летит, как пух гагачий,
и тихо падает в постель.
А завтра будет визг ребячий,
когда закончится метель.

2003