В родительском доме

Маргарита Порываева
Вновь  в родительском доме
На свиданьи недолгом.
Половик у порога
Всё былое напомнил.               
        Жар натопленной печи,
        Запах шанежек пышных..
        Но нет мамы,не слышно,
        Не журчит просторечье...
Не звенит, не струится
Рукомойник наш старый,
С керогазом на пару
он в чулане пылится...
        На столе, как при маме,
        Самовар привечает.
        Травяным,с  мятой, чаем
        Угощаемся сами.
Сундучок тот же самый
В уголке за кроватью,
Наши вышивки гладью,
Сохранённые мамой.
        Полушалок цветастый,
        Её платье из ситца...
        Даже фартук хранится,
        Хоть и ездим нечасто...
Но нет матери рядом
Приобнять чтоб, прижаться,
Вновь рукой подержаться ,
С её встретиться взглядом...
        Нам сестра сохранила
        Мамин запах, одежду,
        И на встречу надежду
        Словно в души вселила.
                Май 2012 г.