Голос простуженный, руки натруженны...

Салюми 1
Голос простуженный,
Руки натружены,
Вечно болит голова
Жданно и гаданно
Дочкой - отрадою
Только старушка жива.

Как там сердешная?
Уж воды вешние
В дальнюю даль утекли
И в тихой гавани
Дальнего плаванья
После стоят корабли.

Так же красивая,
Всё суетливая,
Проседь легла на висок.
Дом обихоженный,
Отпуск отложенный,
Белкой вертит колесо.

Сердечко мамино
Страхами ранено
Часто болит голова.
Жданно и гаданно
Дочкой - отрадою
Только старушка жива.

Весь день с работою,
Вечёр с заботою.
Где о себе вспоминать.
Всё понимается,
Да только мается
Старая мудрая мать.

Ходики тикают,
Времечко двигают,
Вам от него не уйти.
Ждать, горемычное
Сердце привычное,
Вдруг упадёт на пути...

Стой, заведённая,
Неугомонная,
Кругом идёт голова!
Дочкой - отрадою
Жданно и гаданно
Только старушка жива.

Встретив, приветится,
Счастьем засветится.
Выступят слёзы - ручьи.
Вот долгожданная
Встреча желанная...
Вспыхнут морщинки - лучи!