Фонарь

Екатерина Пономарева 1
Покрылись дороги хрустальною крошкой,
на ветках бриллиантов прозрачный налет
и кружевом нежным сияет окошко.
Чернеющей синью застыл небосвод,
гирляндами звезд серебристых украшен.
По лунной дороге разлился янтарь.
Светает. Но грустно стоит, не погашен,
зарей восходящей, озябший фонарь.