Вечный спор

Екатерина Пономарева 1
Добро и зло,сойдясь в извечном споре,
рвут душу,разделяя на куски
и я слабею,не имея воли
понять,какие силы мне близки.
Путь светлый,манит верой и покоем,
но ставит жизнь преграды на пути
и темень разум распаляет зноем,
шепча настойчиво:-Быть чистой прекрати!
Стать доброй и не мстительной охота,
прощать,на суть людскую не гневясь...
Внутри меня противоречит кто-то:
-А как же сила,что рождает власть?!
Затопчут тех,кто не дает отпора,
сломают и забудут.Так решай,
быть слабой,чтоб тебя загнала свора
озлобленных людей...Но точно в рай!
А можешь быть и  хитрой и коварной
и видя цель-идти "по головам",
искриться силой стали первозданной,
не допуская жалости к врагам.
Мечусь в сомнении.Так на что решиться
и "ДА" кому ответить, кому "НЕТ"?
И чтоб бесплодно так не изводиться,
пока что выбираю серый свет !