Не тронутый цветок тройной триолет

Рябова Наталья Юрьевна
Снег первый в одночасье закружил,
И ты ушёл невидимой дорогой,
Огонь любви словами загасил,
Снег первый в одночасье закружил!
Просто вернуть не доставало сил:
Стояла  тихой, гордой недотрогой,
Снег первый в одночасье закружил
И ты ушёл невидимой дорогой!
          *******
Мне было стыдно,больно от тех слов,
Что бросил вскользь ты,не прощаясь,
Рушить устои  жизненных основ,
Мне было стыдно,больно от тех слов!
Избавиться от  сумрачных оков
Я не сумела, видимо, стесняясь,
Мне было стыдно,больно от тех слов,
Что бросил вскользь ты, не прощаясь!
          *******
О, знал бы ты, мой первый дорогой,
Какой не тронутый цветок обидел!
Своей неосторожной фразою одной,
О, знал бы ты, мой бывший дорогой!
Я справилась с изменницей судьбой,
И всё искала  верную обитель,
О, знал бы ты, мой бывший дорогой,
Какой не тронутый цветок обидел!