На войне, как на войне

Аглая Паюшина
"Ты ранена?"... Дополз таки, дополз.
Надел бы маскхалат, пестришь, как полоз.
Я ранена. Лежу уткнувшись в пол,
Вне  разницы меж потолком и полом..

Расширенный зрачок под складкой век
От шоковой и нереальной боли.
Скажи, ты закопал всех прочих в снег -
Всех женщин, забинтованных тобою?!

А если нет, ползи-ка дальше, брат,
Прижми живот плотней к напольным плитам.
Я не хочу в тот чёртов медсанбат,
Куда свезут твоих недоубитых.