Вербное воскресенье

Ольга Королева
Приходя на родную могилу,
 К жизни снова я чувствую вкус:
 Восполняет ушедшие силы
 Мне Спаситель – сладчайший Иисус.

 Как река в замороженном поле,
 Заточенная намертво в лед –
 Под землей в добровольной неволе
 Прервала я далекий поход.

 Только тучи среди снегопада
 Истощились и стало светлей.
 Раздвигается неба ограда,
 И разносится синий елей.

 Ветки светлыми каплями плачут:
 Их душа всколыхнулась до дна.
 Неужели теперь все иначе –
 И пришла, не замедлив, весна?

 Больше нет виноватых и пленных,
 Всем осушено горе из чаш –
 Чтобы были они совершенны –
 Как Отец всепрощающий наш.

 20 марта 2000