Перед зимой

Мария Козыренко
Черно-белые дни наступили.
Толь зима, то ли осень стоит.
От бесснежья деревья простыли,
Клен озябший от ветра скрипит.

Наверху очумелые птицы
Бороздят синь высоких небес.
Под окошком долбятся синицы,
Брось им сало — забыт политес.

Так красиво, свежо и отрадно!
Скоро, скоро прикатит зима.
От снегов белых станут нарядны
И сады, и поля, и дома.

Белый цвет — это символ начала,
От него — возрожденье души.
В чистых снегах мне вдруг полегчало —
Без меня в этот раз журавли.

     28.11. 2013