Майдан

Александр Степанков
                "І Крисолов у Євроспілці
                До нас заграє на сопілці."

Пока спит лихо - не буди его.
Есть смыслу здравому назло
Болото Козье в центре Киева,
Чтоб собирать туда козлов...

Тот любит пляж, а этот - сауну,
Кому какой характер дан,
Сегодня тысячи майдаунов
Идут попрыгать на майдан.

Лекарство там от одиночества:
То яйценюк, то тягнивбок,
А что поделать - очень хочется
Нам майдануться хоть разок,

Чтоб утвердиться: вот какие мы!
Раз привели - скачи и вой!
Шагают рогули по Киеву
С костром и кухней полевой.

Зато (посуточно) монетою
За труд заплатит "атаман",
И станут биотуалетами
Подъезды местных киевлян.

От холода ногами топают
И всё желтее и синей,
Зато пропахла вся Европою
Столица Родины моей.

Пусть их Европа встретит дулею
И удостоит лишь плевка,
Но будет благодарность Юли им
А так же от Вакарчука.

Глядишь, с "победой всенародною"
Во Львов вернутся голосить,
А ими проданная Родина
Пойдёт копеечку просить...

     P,S. На месте т.н. "майдана незалежності"  в начале века в Киеве было Козье болото. Улыбка Истории - аналогия с Болотной пл. в Москве